Base: Amazonas FC vence em rodada dupla nos Estaduais sub-8 e sub-10

Após as vitórias deste sábado, as Ferinhas da Base fecharam o primeiro turno nas primeiras posições das duas categorias

Manaus –  No retorno das competições estaduais de base, o Amazonas FC fez bonito e cravou mais duas vitórias na manhã deste sábado (29), no campo da Ulbra. Os times aurinegros sub-8 e sub-10 venceram Inter Academy e Manaus, respectivamente, no fechamento do primeiro turno do Campeonato Amazonense das categorias. Na última sexta-feira (28), a equipe sub-20 aurinegra também venceu o Manaus pela Copa Amazonas, selando uma rodada 100%.

Sub-10

No complemento da 4ª rodada do Barezinho sub-10, o Amazonas bateu o Manaus por 2 a 1, venceu a quarta partida e fechou sua participação no primeiro turno da competição. Rayllan e Murilo anotaram os gols das Ferinhas.

Aos nove minutos, Samuel achou lindo passe nas costas da defesa para Rayllan finalizar no ângulo, sem chances para o goleiro. Murilo, filho do atacante Sassá, recebeu na frente, avançou em velocidade e mandou uma pancada no meio do gol para fazer o segundo das Oncinhas aos 13 minutos, provando que o faro artilheiro com a camisa aurinegra corre nas veias da família. O Manaus diminuiu aos 11 minutos do segundo tempo e fechou a conta.

O Amazonas chegou aos 12 pontos e segue na vice-liderança do grupo A. Após enfrentar todos os clubes da mesma chave, as Oncinhas terão como adversários os times do grupo B no segundo turno, para assim definir os classificados à segunda fase. Com detalhes a serem divulgados pela FAF, a campanha no returno será retomada contra o Fast Clube.

Sub-8

No Barezinho sub-8, o Amazonas goleou a Inter Academy por 6 a 1, com gols de Ivan Benjamim (3) e Heitor Lucas, Noah e Aaron Levy. Foi a quarta vitória da Onça-pintada na competição, permanecendo na liderança isolada e invicta do grupo A, com 13 pontos na conta.

Aos nove minutos, o capitão aurinegro Ivan Benjamim acertou um chutaço de fora da área e balançou as redes da Inter Academy. O camisa 10 Heitor Lucas brigou pela bola na pequena área e girou para fazer o segundo gol aurinegro aos 18 minutos.

O Amazonas voltou do intervalo com sede de mais gols. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Ivan Benjamim marcou o segundo dele na partida, o terceiro das Oncinhas. Aos oito minutos, Noah acertou uma linda cobrança de falta e transformou a vitória em goleada na Ulbra. Na sequência, Aaron Levy fez fila na defesa da Inter e marcou o quinto.

A Inter Academy descontou no minuto seguinte. Ainda deu tempo para Heitor Lucas pegar a sobra da entrada da área e marcar seu terceiro na partida, a sexta da Onça.

Pela abertura do returno da competição, o Amazonas sub-8 volta a campo no próximo fim de semana, diante do Tatumã, com detalhes a serem definidos pela FAF.